
Ingredientes
- 1 sobre de Crema Mazorca Durena 70g.
- 50g (2 cucharadas ) de aliño en pasta de cebolla Durena.
- 30 g ( cucharada) de aliño en pasta de ajo Durena.
- 300 g de carne de res molida.
- 750 ml (3 tazas) de agua.
- 500 ml (2 tazas) de leche de su elección.
- 250 g (4 unidades) de papas criollas cortadas en cubos.
- 50 ml (4 cucharadas) de aceite de su elección.
- Sal y pimienta al gusto.
- Guascas picadas.
Preparación
- En un sartén a fuego medio saltear la carne moleda con los aliños (pasta de cebolla y pasta de ajo Durena), hasta que esté ligeramente dorada. Agregar poco o nada de sal y pimienta, ya que los aliños tienen. Mezclar y cocere durante 5 minutos.
- Adicionar 750 ml (3 tazas) de agua, papa criolla y dejar hervir durante 5 minutos a fuego medio.
- Disolver el sobre de Crema de Mazorca Durena en 500 ml (2 tazas) de leche y mezclar con la preparación anterior. Hervir durante 7 minutos más a fuego medio. Agregar las guascas.
- Servir y rayar decorativamente (espiral, cuadrícula o sin forma) con la crema de leche, suero costeño o yogurt griego.
Consejo del Chef
Reemplazar los aliños de cebolla y ajo Durena, por Aliño de Guiso Durena. La carne molida se puede convertir en albóndigas, condimentándola con los aliños, adicionando 1 huevo (si se quiere miga de pan) y armando bolitas con la mano o una cuchara y ponerlas con cuidado en el agua.
