
Ingredientes
- 45 g de fécula de maíz Durena.
- 45 g de almidón de yuca Durena.
- 50 g de leche en polvo.
- 350 g de leche condensada.
- 1500 ml de leche líquida.
- 1500 ml de agua.
- 10 ml de esencia de vainilla.
Preparación
- Alistar y pesar los ingredientes.
- Mezclar la fécula de máiz y el almidón de yuca en un recipiente.
- Disolver la mezcla anterior en 500 ml de agua, hasta eliminar los grumos. Reservar.
- Llevar al fuego 1000 ml de agua, se puede agregar canela en astillas (opcional).
- Una vez hierva, retirar la canela y adicionar la mezcla, revolviendo constantemente hasta que se vuelva transparente.
- Licuar la leche en polvo y la leche condensada en 1500 ml de leche líquida.
- Adicionar las leches a la mezcla de las féculas, llevar a fuego por 10 minutos revolviendo constantemente hasta tener una mezcla homogénea.
- Dejar enfriar y agregar la esencia de vainilla.
- Servir y adicionar hielo si lo prefiere.
